Über uns

Die Langhansschule Beilstein ist eine Grundschule. Momentan wird sie von 173 Schülerinnen und Schülern in acht Regelklassen besucht. An unserer Schule unterrichten 12 Lehrerinnen, eine Lehreranwärterin sowie der örtliche Pfarrer Jeno. Unterstützt wird diese Arbeit von der Schulsozialarbeiterin Frau Strohl, der Schulsekretärin Frau Lautenschläger sowie Herrn und Frau Auer, dem Hausmeisterehepaar.

Auch in diesem Schuljahr kann wieder das jahrgangsgemischte Lernen im Atelierunterricht stattfinden. Für die Erst- und Zweitklässler findet der Atlierunterricht donnerstags und für die Dritt- und Viertklässler dienstags statt.

Zusätzlich finden wieder zahlreiche Arbeitsgemeinschaften statt, die in der Regel ebenfalls jahrgangsgemischt sind.

Ein engagierter Elternbeirat, der Förderverein sowie motivierte Lehrerinnen und Lehrer sorgen dafür, dass der Schulalltag so gestaltet wird, dass unseren Schülerinnen und Schülern solide Kenntnisse für das gegenwärtige und zukünftige Leben vermittelt werden.

Beratungslehrerin Frau Diehl

Informationsflyer Frau Diehl

Frau Diehl ist erreichbar unter:

Schlossbergschule Auenstein

Tel: 07062/61086

Anmeldebogen

Folgende Arbeitsgemeinschaften finden im Schuljahr 2019-2020 statt:

Chor AG

Blockfläten AG