Der Förderverein der Langhansschule Beilstein e.V. stellt sich vor

Der Förderverein der Langhansschule Beilstein e.V. wurde im März 2000 von Eltern, Freunden und Lehrern der Schule gegründet, um den Schülerinnen und Schülern ideelle und finanzielle Hilfe zu geben.
Der Verein trägt mit vielfältigen Aktionen zur Verbesserung des Lebensraumes Schule bei und unterstützt Initiativen, die den Schülerinnen und Schülern zugute kommen.
Für Anschaffungen, die nicht vom Schulträger finanziert werden können, stellt der Verein die Mittel zur Verfügung.
Die entsprechenden Gelder werden durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Veranstaltungen rund um die Schule erwirtschaftet.
In den letzten Jahren seit Bestehen des Vereins konnten zahlreiche Ideen in die Tat umgesetzt werden.

Der Förderverein braucht ihre Mithilfe!

Wie kann ich helfen?

• Werden Sie Mitglied. Mit nur € 12.- pro Jahr sind sie dabei!
  • Spenden Sie. Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar. Als Beleg dient der Überweisungs- bzw. Abbuchungsträger.
  • Arbeiten Sie im Verein mit. Der Spaß und die Freude, zu etwas Sinnvollem beizutragen, ist absolut steuerfrei!

Da die Eltern mit ihren Kindern aus der Grundschulzeit herauswachsen, sind wir immer wieder auf neue aktive Mitglieder angewiesen. Die Fortführung der Fördervereinsarbeit ist zurzeit aufgrund zu weniger aktiver Mitglieder akut gefährdet!

Wie läuft die Mitarbeit ab?

• Im Frühjahr und im Herbst findet jeweils eine Fördervereinssitzung statt
  • Mitglieder, Schulleitung, Lehrer und Schulsozialarbeit können Fördervorschläge in die Sitzungen einbringen.
  • Für die angenommenen Vorschläge werden auf freiwilliger Basis kleine Teams gebildet. Die Teams organisieren diese Aktionen dann „offline“ in Selbstverantwortung.

Der zeitliche Aufwand hält sich in Grenzen und der Spaß kommt auch nicht zu kurz.
Ganz nebenbei lernen Sie nette Leute kennen und erfahren auch einiges über die Schularbeit. Bitte ziehen Sie in Betracht, die Arbeit des Fördervereins aktiv zu unterstützen.

Bei Fragen zum Förderverein, senden Sie bitte eine Mail an unseren 1. Vorsitzenden Benjamin Frank (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)