Über uns

Die Langhansschule Beilstein ist eine Grundschule. Momentan wird sie von 179 Schülerinnen und Schülern in acht Regelklassen besucht. An unserer Schule unterrichten 12 Lehrerinnen, eine Lehreranwärterin sowie der örtliche Pfarrer Herr Jeno. Unterstützt wird diese Arbeit von der Schulsozialarbeiterin Frau Strohl, der Schulsekretärin Frau Lautenschläger sowie Herrn und Frau Auer, dem Hausmeisterehepaar.

Auch in diesem Schuljahr kann wieder der Atelierunterricht statt. Für die Erst- und Zweitklässler findet der Atlierunterricht donnerstags und für die Dritt- und Viertklässler dienstags statt.

Zusätzlich finden mittwochs wieder zahlreiche Arbeitsgemeinschaften.

Ein engagierter Elternbeirat, der Förderverein sowie motivierte Lehrerinnen und Lehrer sorgen dafür, dass der Schulalltag so gestaltet wird, dass unseren Schülerinnen und Schülern solide Kenntnisse für das gegenwärtige und zukünftige Leben vermittelt werden.

Organigramm im Schuljahr 2020/21

Organigramm der Langhansschule

Schulwegplan

Schulwegplan der Langhansschule

Beratungslehrerin Frau Diehl

Informationsflyer Frau Diehl

Frau Diehl ist erreichbar unter:

Schlossbergschule Auenstein

Tel: 07062/61086

Anmeldebogen

Folgende Arbeitsgemeinschaften finden im Schuljahr 2020-21 statt:

Theater AG

Blockflöten AG

Fußball AG

Tanz AG

Diese AGs werden in diesem Schuljahr jeweils für die einzelnen Jahrgangstufen angeboten.

Tastenklasse

Folgende Arbeitsgemeinschaften fanden im Schuljahr 2019-2020 statt:

Chor AG

Blockflöten AG